DEITA.RU
DEITA.RU

Получат не все: Минтруда объяснило новые правила выплаты детских пособий

2 апреля 2021, 11:15
В России
Деньги
Дети

Получат не все: Минтруда объяснило новые правила выплаты детских пособий

С 1 апреля пособия на детей от трёх до семи лет в России начали выплачивать по-новому.

О том, как изменились правила, рассказали в Минтруда, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Главным нововведением стало то, что теперь государственные органы стали оценивать степень нуждаемости российских семей в материальной поддержке по уровню доходов и имеющемуся имуществу, которыми располагают граждане.

В частности, для получения пособия среднедушевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума. Основной задачей властей является повышение уровня дохода граждан до этой планки. В этой связи, выплаты могут составлять как 50%, так и 100% от прожиточного минимума.

Кроме этого, отмечается, что на выплату смогут рассчитывать семьи, где на каждого человека приходится менее 24 квадратных метров общей площади квартиры. В случае с частным домом, этот норматив увеличивается до 40 «квадратов».

При этом, семья может обладать дачей, гаражом, земельным участком площадью до 1 гектара, автомобилем, мотоциклом или другим видом транспорта. Однако те, у кого есть машина, у которой «под капотом» свыше 250 лошадиных сил, уже не смогут претендовать на пособие.

Также в выплатах откажут безработным. Для этого, чтобы их получать, нужно, чтобы у человека уже был доход от пенсии, стипендии, официальной работы или бизнеса. Родители, которые не получали доход, могут получить выплаты, только если не работали по объективным причинам.

Выплата пособий будет проходить либо в конце апреля, либо в начале мая этого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости