Минтруд озвучил важное изменение в начислении детских пособий

5 апреля 2021, 12:15
В России Деньги Дети

Минтруд озвучил важное изменение в начислении детских пособий

Денежные выплаты на детей от трёх до семи лет впервые начали предоставлять опекунам в России.

Об этом стало известно со слов представителей российского министерства труда и социальной защиты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Как оказалось, размер выплаты по умолчанию составляет половину регионального прожиточного минимума. Новшество, которое появилось с начала апреля, заключается в том, что, как отметили в Минтруда, теперь приёмных детей включают в состав семьи при расчёте среднедушевого дохода.

На практике это означает то, что люди, которые раньше воспитывали приёмных детей и имели небольшой официальный доход, например, только пенсию, не получали от государства выплаты из-за того, что их заработок оказывался выше регионального прожиточного минимума.

Теперь же данная сумма делится как минимум на два — по количеству членов в семье, если опекун занимается воспитанием одного ребёнка. Таким образом, круг потенциальных получателей пособия на детей от трёх до семи лет существенно вырастет.

В Минтруда также добавили, что в случае если при базовой выплате детям доход на каждого члена семьи не достигает прожиточного минимума по региону, то размер пособия может увеличивается вплоть до 100%.

Автор: Дмитрий Шевченко