Теперь и для "смертных": Губернатор будет водить экскурсии по своей резиденции

6 апреля 2021, 09:15
Дальний Восток Политика

Теперь и для "смертных": Губернатор будет водить экскурсии по своей резиденции

Краевое государственное казенное учреждение «Сыпучка» превратилось в резиденцию губернатора Камчатского края Владимира Солодова, который в интервью региональным СМИ фактически признал этот факт, сообщает ИА DEITA.RU. теперь ясно, почему «Сыпучка» фигурировала в скандальных закупках, которыми были предусмотрены поставки дорогостоящих продуктов на кругленькие суммы.

Общая сумма тендеров составила порядка 1,9 миллионов рублей. Сама же  «Сыпучка» стала излюбленным местом отдыха камчатских чиновников, что неудивительно, с учетом высокого гостя отеля, который поселился в нем с начала своей губернаторской каденции.

Теперь же руководитель края хочет открыть базу для размещения официальных делегаций и всех желающих. При этом дорогих продуктов мало - Солодов посетовал на то, что следует доработать кухню отеля.

«Поэтому я поручил, чтобы уже в этом году, я думаю, что к осени, все необходимые мероприятия и подготовка были проведены, чтобы можно было в полном объеме открыть ее для всех посетителей, кто желает остановиться на этой базе отдыха. Да, для этого потребуется определенная доработка по кухне и по обслуживающему персоналу. Этим сейчас занимаются руководители базы, и по их оценкам к осени можно будет рассчитывать на открытие объекта в виде базы отдыха для всех желающих», - заверил губернатор в комментарии "Кам24".

Что удивительно, с момента пребывания на посту главы края, прошло чуть больше года (с учетом времени пребывания в статусе врио губернатора), однако озадачился проблемой он только после оглашения в СМИ скандальных закупок "обедов для чиновников".

В тоже время, с момента проведения первых закупок, появились новые интересные тендеры у краевого учреждения. По всем из них уже определены исполнители.

Что же изменилось за это время? Во-первых, теперь чиновников будут охранять. Сумма, затрачиваемая по физическую охрану составила 4,14 млн рублей. Еще 399 тысяч будет потрачено на кейтеринговое обслуживание, по всей видимости, для того, чтобы чиновникам не пришлось давиться в сухомятку в затхлых помещениях «Сыпучки». 231 тысяча рублей будет истрачена на проверку природных вод, дабы не отравились высшие чины края. А по миллионным закупкам на яства, поставщик уже установлен.

Как известно, истеблишмент Камчатки возжелал отобедать экзотическими фруктами и дорогостоящими овощами, цена на которые в регионе стартует в среднем от двух тысяч рублей за килограмм, а также дорогостоящими сырами и свежими морепродуктами и мясом, которые также оказались по карману краевому бюджету.

А сейчас же Солодов готовится к приему гостей, причем, всех мастей. Возможно даже, что Солодов продолжит "реализацию" обещаний своего предшественника, и откроет базу отдыха и для пенсионеров, которые смогут насладиться услугами кейтеринга под чиновничьей охраной.

Автор: Арье Цваи