DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о пчеловодстве снова поменяют в Приморье

9 апреля 2021, 16:00
Бизнес
Приморье

Закон о пчеловодстве снова поменяют в Приморье

Проект закона «О пчеловодстве в Приморье» разместили на региональном портале общественного обсуждения, сообщает ИА DEITA.RU. 

В краевой закон планируется внести поправки, правда сам документ Заксобрание приняло летом прошлого года. В пояснительной записке к документу отмечается, что проект закона разработан в целях приведения Закона Приморского края «О пчеловодстве в Приморском крае» в соответствие с федеральным законодательством.

«Поскольку Закон Приморского края «О пчеловодстве в Приморском крае» был принят в порядке опережающего нормотворчества, его положения нуждаются в корректировке в связи с принятием указанного Федерального закона», - сообщается в пояснительной записке. 

Причиной внесения правок послужило принятие закона «О пчеловодстве» на федеральном уровне. Новый закон появился в конце 2020 года и вступит в силу летом 2021 года. Под него приморским парламентариям придется подогнать прошлогодний краевой закон. 

Напомним, что в прошлом году депутаты Законодательного Собрания Приморья полностью изменили краевой закон «О пчеловодстве», внеся туда дополнительные понятия, а также разгранив основные виды деятельности. К примеру, в краевом законе прописали понятие стационарных и нестационарных пасек, предоставление земельных участков под пчеловодство, содействие деятельности отраслевых общественных организаций со стороны органов исполнительной власти края. 

Депутат Законодательного Собрания Александр Тютерев отметил, что закон Приморского края «О пчеловодстве в Приморском крае» предлагается дополнить новой статьей, устанавливающей перечень полномочий органов государственной власти Приморского края в сфере развития пчеловодства.

«Новый закон станет фундаментом для разработки нормативно-правовой базы в этой отрасли сельского хозяйства нашего края», - уверен депутат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости