DEITA.RU
DEITA.RU

Делегация Газпромбанка провела встречу с губернатором Приморья

9 апреля 2021, 20:05
Дальний Восток
Деньги
Бизнес

Делегация Газпромбанка провела встречу с губернатором Приморья

Делегация Газпромбанка в ходе рабочей поездки на Дальний Восток посетила Приморский край и провела встречу с губернатором региона Олегом Кожемяко для обсуждения инвестпроектов. Об этом кредитная организация сообщила ИА DEITA.RU.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию подписанного ранее соглашения о сотрудничестве, по которому стороны договорились о взаимодействии в финансово-кредитной сфере в целях развития Приморского края, отраслевой диверсификации его экономики и увеличения объемов валового регионального продукта.

«Работа в регионах всегда была одним из приоритетов для Газпромбанка. Мы готовы предложить выгодные финансовые продукты и наработанную нашей командой профессиональную экспертизу компаниям различных отраслей промышленности, а также жителям и субъектам МСП. Кроме того, мы являемся одним из лидеров в области финансирования строительства инфраструктурных объектов. Работая с различными сегментами на территории Приморского края, мы будем стремиться максимально задействовать существующие у нас инструменты и передовые решения», – прокомментировал первый вице-президент банка Роман Панов.

На встрече поднимались вопросы, касающиеся развития транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры региона. Так, стороны подробно обсудили возможность осуществления инвестпроектов на принципах государственно-частного партнерства.

Одним из важнейших проектов участники признали информационную систему «Цифровое Приморье». Она позволит создать цифровую экосистему, которая поможет региону в развитии социальной инфраструктуры и туризма. В рамках реализации проекта Газпромбанк предоставит свои цифровые решения. 

Газпромбанк занимает на Дальнем Востоке одну из ведущих позиций среди крупнейших финансовых институтов страны. Общий корпоративный кредитный портфель Банка в макрорегионе составляет порядка 290 млрд рублей, по Приморскому краю – около 30 млрд рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости