DEITA.RU
DEITA.RU

Как вернуть деньги за путёвку в Турцию, рассказали в Ростуризме

13 апреля 2021, 18:05
В России
Туризм

Как вернуть деньги за путёвку в Турцию, рассказали в Ростуризме

Российские туристы, которые успели приобрести путёвки в Турцию и Танзанию на период после 1 июня, смогут аннулировать их, сообщает ИА DEITA.RU.

Власти официально заявили о приостановке с 15 апреля до 1 июня авиасообщения с одним из любимых курортов россиян и с Танзанией, которая заинтересовала туристов в основном потому, что стала одной из первых заграниц, доступных для международных путешествий на фоне пандемии.

Путёвки, приобретённые на период действия ограничений, рекомендуется обменять: выбрать другое направление или другой срок. Можно отказаться от Турции и тем, кто собрался лететь туда уже летом, но теперь боится, что ограничение сообщения продлят. Однако получат путешественники не все деньги – часть средств будет удержана в качестве компенсации фактически понесённых расходов, «если иное не предусмотрено законом или договором», проинформировали в Ростуризме.

Но размер такого вычета турист может попробовать оспорить в суде.

В качестве альтернативы отдыха в Турции россиянам предложили Болгарию и Крым.

Ранее Роспотребнадзор предостерёг россиян от поездок за границу, так как есть вероятность, что в той или иной стране не начнёт расти заболеваемость коронавирусной инфекцией и там не введут жёсткий локдаун. От путешествий по России ведомство не отговаривает – видимо, правительство уже уверено в том, что жёстких ограничительных мер больше вводить не будет.

Более того, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила «Парламентской газете», что Россия может снять ограничения, связанные с пандемией коронавируса, раньше других стран благодаря вакцинации и выработке коллективного иммунитета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости