DEITA.RU
DEITA.RU

Отдых в Крыму подорожает из-за закрытия Турции

14 апреля 2021, 11:00
В России
Туризм

Отдых в Крыму подорожает из-за закрытия Турции

Россия временно приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Ограничения будут действовать с 15 апреля по 1 июня 2021 года. О том, как вернуть деньги за неиспользованный тур мы уже разбирались. Обсуждался и вопрос того, чем заменить популярные зарубежные курорты. К слову, на замене тура «настаивают» и в Ростуризме. Однако многие россияне уже сделали вывод и понял, что 2021 год все еще недостаточно благонадежен для планирования поездок в далекие жаркие страны, и уже ищут теплые уголки в России. О том, какие российские курорты заменят средиземноморскую Анталию и дикие пляжи Занзибара, а главное – сколько такое удовольствие будет стоить, разбирались в редакции ИА DEITA.RU.

На сегодняшний день, единственной альтернативой в области внутреннего туризма остается черноморское побережье, а именно Крым и Краснодарский края. По мнению аналитика "Фридом Финанс" Валерия Емельянова, на эти регионы увеличится спрос в мае. Общий прирост туристов в это время должен составить 500 тысяч, что на 70 процентов больше, чем обычно в мае посещает эти края.

«На российском Черном море в летние месяцы одномоментно отдыхает более трех миллионов человек. Однако в бюджетном сегменте цены все еще ниже, чем в Турции, поэтому отелям есть куда расти», - рассказал он в комментарии Life.

Резкий ажиотаж может простимулировать рост цен за номера в отелях на 15-20 процентов, в сравнении с 2020 годом.

По сведениям центра сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», в среднем, цены на перелет в Сочи и Симферополь немного выросли в сравнении с 2019 годом. В Сочи - на 6%, в Симферополь - на 13%.

В свою очередь, руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова высказала мнение, что российские курорты всегда были не менее востребованы.

«Более высоким спросом у самостоятельных путешественников могут пользоваться и другие страны, выбранные в качестве альтернативы. Например, доля бронирований среди зарубежных направлений у Армении в данный период составляет 15%, Египта - 6%, Киргизии - 5% и ОАЭ - 4%. Возможно, желающие отдохнуть именно за рубежом будут чаще присматриваться и к этим странам», - в тоже время указала Шелехова.

Повышение цен на отдых в России может спровоцировать и субсидия, которая предполагает возмещение до 20 тысяч рублей российским туристам за отдых «дома».

Однако экспертное сообщество сходится в мысли, что кроме билетов и отелей, с высокой вероятностью продолжат дорожать все курортные услуги: рестораны, аренда транспорта, водные аттракционы, экскурсии. Этой весной они могут стоить не меньше, чем стоили прошлым летом в июле и августе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости