Япония озвучила решение по Олимпиаде во время пандемии

17 апреля 2021, 23:00
Спорт Страны АТР

Япония озвучила решение по Олимпиаде во время пандемии

Власти Японии не намерены отказываться от проведения летних Олимпийских игр в стране, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга доложил в минувшую пятницу на пресс-конференции с президентом США Джо Байденом в Белом доме. Американский президент поддержал намерение провести в Токио и Олимпийские, и Паралимпийские игры.

Олимпиаду перенесли с 24 июля – 9 августа 2020 года на 23 июля – 8 августа 2021 года. Иностранные болельщики присутствовать на играх не будут, вопрос с допуском на олимпийские объекты зрителей из Японии ещё обсуждается, окончательное решение примут уже в апреле. Иностранцам, которые уже купили билеты на соревнования, потраченные на билеты средства возместят.

К 20 марта, когда Олимпиаду решили закрыть для зарубежных зрителей, на соревнования было продано около 4,4 млн билетов на Олимпийские игры, ещё 970 тысяч билетов - на Паралимпийские. Из них около 1 млн билетов приобрели иностранцы.

В Токио уже начат официальный отчёт 100 дней до летней Олимпиады. В мэрии установили фигуры талисманов Игр «Токио – 2020». Переименовывать Игры в маркетинговых целях не стали. При этом японская общественность не слишком одобряет проведение Игр этим летом. По итогам опроса, проведённого агентством Кyodo, только 24,5% опрошенных одобряют Олимпиаду этим летом. 32,8% японцев предлагают ещё раз перенести соревнования, 39,2% респондентов – отменить её.

В качестве меры предосторожности спортсменов планируют не реже, чем раз в четыре дня проверять на COVID-19. Частота ПЦР-тестов будет зависеть от вида спорта.

Автор: Надежда Александрова