DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты изменили закон «О патентной системе налогообложения»

21 апреля 2021, 16:00
Бизнес
Приморье

Приморские депутаты изменили закон «О патентной системе налогообложения»

В среду, 21 апреля, депутаты Законодательного Собрания внесли поправки в краевой закон «О патентной системе налогообложения на территории Приморья», исправив техническую ошибку в документе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Поправки законодателям Приморья представила председатель правительства Приморского края Вера Щербина. Она отметила, что во время принятия закона в тексте была допущена техническая ошибка. В связи с чем предлагается ее исправить.

Как отметил председатель профильного комитета краевого парламента Галуст Ахоян, законопроект был внесен в Законодательное Собрание губернатором Приморья Олег Кожемяко. 

«Комитет рассмотрел законопроект, внесенный губернатором Приморского края. Принято решение согласиться с законопроектом и рекомендовать Законодательному Собранию принять его сразу в трех чтениях. Что касается ошибки, необходимо устранить техническую ошибку, а именно годовой потенциально возможный доход в области фотографии сократить с 412 610 рублей до 57 688 рублей. Первоначальные цифры подразумевали доход, в восемь раз превышающий нынешние значения», - отметил Галуст Ахоян.

Законопроект был поддержан всеми голосовавшими депутатами. 

Напомним, что закон «О патентной системе налогообложения на территории Приморья» был принят еще в 2012 году. Однако последние поправки вносили в начале 2021 года, когда предприниматели Приморья массово меняли систему налогообложения, переходя с ЕНВД на патент. Именно тогда закон о патенте разбавили дополнительными условиями и расширили его применение на различные сферы деятельности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости