Названа главная тема ВЭФ-2021

23 апреля 2021, 19:45
Дальний Восток Бизнес Страны АТР

Названа главная тема ВЭФ-2021

Главной темой VI Восточного экономического форума, который в этом году пройдёт 2-4 сентября во Владивостоке, должны стать пути выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Окончательный проект деловой архитектуры мероприятия будет обнародован в мае.

Как доложили в дальневосточном полпредстве, форум ежегодно помогал налаживать контакты с инвесторами, разрабатывать новые преференции для бизнеса и в целом повышать инвестиционную привлекательность макрорегиона. Но в 2020 году из-за пандемии форум не состоялся, и количество заключаемых инвестиционных соглашений резко снизилось.

Поэтому на очередном форуме целесообразно будет обсудить траекторию выхода из этого кризиса.

«Мы предлагаем рассмотреть в рамках будущего форума проблемные темы, связанные с сохранением здоровья, с кризисом в экономической и финансовой сферах, а также различные аспекты международных отношений», - сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Среди гостей Восточного экономического форума ожидаются иностранные лидеры.

Все мероприятия ВЭФ-2021 будут транслироваться на официальном портале форума. Отдельные студии, откуда будут вестись свои трансляции, планируется организовать за рубежом: в Токио, Сеуле и Шанхае. Это произойдёт впервые за всю историю форума, который проходит с 2015 года.

Во Владивостоке местом проведения форума будет, как обычно, кампус Дальневосточного федерального университета.

А вот другое ежегодное мероприятие международного уровня, которое проходит во Владивостоке, снова не состоится. Кинофестиваль «Меридианы Тихого» решили не проводить, так как в дальневосточной столице уже запланировано другое культурное мероприятие международного уровня - международный театральный фестиваль под патронажем народного артиста России Евгения Миронова. И бюджет города и края на такое количество фестивалей, скорее всего, не рассчитан.

Хотя в прошлом году, несмотря на пандемию, «Меридианы Тихого» всё-таки состоялись. И на церемониях открытия и закрытия даже присутствовали зрители.

Автор: Надежда Александрова