DEITA.RU
DEITA.RU

Малый бизнес загонят в Арктику

6 мая 2021, 12:35
В России
Дальний Восток
Бизнес

Малый бизнес загонят в Арктику

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект об упрощении доступа малого и среднего бизнеса к резидентству в Арктической зоне, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из пояснительной записки к документу, внесенному в Государственную Думу Законопроект направлен на облегчение доступа субъектов малого предпринимательства к предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации при запланированном ими осуществлении определенных видов экономической деятельности.

Сейчас возникает препятствие к получению статуса резидента Арктической зоны из-за требования вести предпринимательскую деятельность только в одном муниципальном образовании, которое является местом регистрации компании или индивидуального предпринимателя.

Законодатели предлагают, что резидентами могут стать компании или ИП, работающие на территории нескольких муниципальных образований, которые относятся к сухопутной территории Арктической зоны и зарегистрированные в одном из таких муниципалитетов. По оценке правительства, принятие документа положительно скажется на экономическом развитии региона и будет способствовать более успешной реализации Основ государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости