DEITA.RU
DEITA.RU

Получение пособий для семей с детьми упростили в России

7 мая 2021, 13:15
В России
Деньги
Дети

Получение пособий для семей с детьми упростили в России

Выплаты на детей и компенсации страховой премии инвалидам по договору ОСАГО с 2022 года будут предоставляться через Пенсионный фонд.

Об этом говорится в новом законопроекте, разработанном в министерстве труда России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

Согласно его тексту, все документы для назначения денег ПФР будет собирать самостоятельно путём межведомственного взаимодействия.

Речь идёт о таких социальных выплатах, как оплата декретного отпуска, пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, пособия при рождении детей, а затем по уходу за ними, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью, пособие по беременности и родам женщинам, которые остались без работы, а также компенсации страховой премии инвалидам.

Отмечается, что до 1 января следующего года государственные органы должны будут передать в Пенсионный фонд все сведения о получателях социальных выплат и их первичные документы. Именно по этой причине россиян больше не придётся собирать справки, а нужно будет лишь подать заявление.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости