DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокский рыбный порт лишают причалов

19 мая 2021, 12:30
Бизнес
Приморье

Владивостокский рыбный порт лишают причалов

Договор аренды причалов планирует разорвать с ОАО «Владморыбпорт» ФГУП «Нацрыбресурсы», сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Москвы. 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» хочет разорвать договор аренды с ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», по которому порт арендует причалы у государства сроком на 49 лет. Причина подачи иска в суд не уточняется, однако известно, что во время подписания договора (2017 год – Прим.ред.) Владморрыбпорт обещал отремонтировать портовую инфраструктуру и построить холодильные мощности для хранения рыбы. 

Однако со строительством холодильника в последние годы у порта не заладилось. Работы остановились на стадии фундамента, обещанные сроки были сорваны. Завершить объект – новый холодильный комплекс, планировали в 2021 году. Это не первая проблема рыбного порта за последние полгода. В начале года один из соучредителей и акционеров порта Денис Сарана познакомился с «силовиками», которые заподозрили его в контрабанде ценных ресурсов и неуплате налогов. Частично налоги были оплачены предпринимателем, после чего его выпустили из СИЗО под домашний арест. Вместе с ним по делу проходит еще несколько человек.

Напомним, что холодильный терминал планировала построить дочерняя компания Владморрыбпорта ООО «Владивостокский рыбный терминал», которая стала одним из первых резидентов Свободного порта Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости