DEITA.RU
DEITA.RU

Пожар на АЭС в Корее: турбина остановлена

29 мая 2021, 17:15
Происшествия
Страны АТР

Пожар на АЭС в Корее: турбина остановлена

Пожар произошел в субботу, 29 мая, на атомной электростанции «Сингори-4» в южнокорейском городе Ульсан, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщению Корейской корпорации гидро- и атомной энергетики, работа одной из турбин в субботу приостановлена из-за пожара. Возгорание было ликвидировано спустя час, в результате инцидента никто не пострадал, утечки радиации также не произошло.

Комиссия по ядерной безопасности начала расследование, в ходе которого предстоит выяснить точные причины пожара. По предварительным данным, в районе АЭС не зафиксировано повышение радиационного фона.

Энергоблок «Сингори-4» можно назвать многострадальным. Строительство его было полностью завершено еще в 2017 году, но правительственная комиссия по безопасности ядерной энергетики долго не давала разрешения на коммерческую эксплуатацию реактора. Формальным поводом послужили два землетрясения — в районе города Кёнджу в сентябре 2016 года и в окрестностях Пхохана в августе 2017 года.

Кроме того, президент Мун Джэин объявил стратегию постепенного сокращения доли атомной энергетики. Во время своей предвыборной кампании Мун обещал не строить новых АЭС и остановить возведение строящихся станций. Тем не менее, политика политикой, а экономика экономикой. «Сингори-4» была введена в эксплуатацию в 2019 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости