DEITA.RU
DEITA.RU

В правительстве предложили клеймить педофилов

1 июня 2021, 04:20
В России
Политика
Криминал

В правительстве предложили клеймить педофилов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в очередной раз внесла радикальные предложения относительно лиц, осужденных за преступления, связанных с педофилией, в том числе ставить им в паспортах специальные метки, сообщает ИА DEITA.RU.

Также Кузнецова считает, что за такими лицами необходимо вести пожизненное наблюдение. Этот режим обяжет граждан, осужденных за половые преступления в отношении несовершеннолетних отмечаться у психиатра и в МВД. Ранее детский омбудсмен также предлагала заносить всех педофилов в особый государственный реестр, как делают в США.

В 2020 году против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних совершено почти 16 тысяч преступлений, что на 7% выше, чем годом ранее, и почти на 80% выше, чем 10 лет назад. Половина преступлений такого рода осуществляется в отношении детей до 14 лет. 

Россияне часто вспоминают о смертной казни как раз в связи с маньяками-педофилами. По некоторым сведениям, последним казненным через расстрел в России осужденным (в 1996 году) является Сергей Головкин – серийный убийца и педофил, жертвами которого стали одиннадцать несовершеннолетних мальчиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости