DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный миллиардер  рассказал о серых и черных схемах

2 июня 2021, 11:55
В России
Дальний Восток
Бизнес

Дальневосточный миллиардер  рассказал о серых и черных схемах

Дальневосточный миллиардер, совладелец и президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев рассказал о схемах, которые применялись в российском бизнесе в 1990-е годы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Дмитрий Алексеев в программе «Миллион на миллионе» на Youtube-канале Игоря Рыбакова, в 1990-е годы алгоритмов работы «в белую» не существовало, практиковались «серые» и «черные» схемы. При этом, бизнес легче делать тогда, когда экономика растет.

«У нас просто последние 10 лет экономика не растет, соответственно это тяжелее сделать», - сказал Дмитрий Алексеев.

По его словам, и в начале 2000-х годов было невозможно работать «в белую», потому что существовал НДС одновременно с налогом с продаж, еще «100500 налогов, которых даже названия никто не знал». В магазинах иногда расплачивались долларами, которые официально ходить в торговле не могли.

Всех налогов тогда никто не платил. «Но вы можете что-то выдумывать и обходить только локально, когда вы непосредственно всем этим делом рулите. Когда у вас большая сетка, и то, что происходит в каком-нибудь Ленске, который находится очень далеко и туда непонятно как добраться… Там можно работать только по правилам, либо не работать вообще. Потому что вы не сможете обеспечить все эти сложные закономерности: двойную бухгалтерию, тройную. У вас просто все развалится или растащат свои люди», - рассказал Дмитрий Алексеев.

Как считает дальневосточный миллиардер, в случае если бы бизнес в 2000-е годы не обелился, то построить сеть DNS было бы невозможно.

«Мы просто не смогли бы ей управлять», - подчеркнул Дмитрий Алексеев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости