Бизнес-леди Приморья продолжают перенимать опыт зарубежных профессионалов

4 июня 2021, 18:25
Бизнес Приморье

Бизнес-леди Приморья продолжают перенимать опыт зарубежных профессионалов

Международная образовательная программа «Женское наставничество» продолжает собирать предпринимательниц Приморского края на оффлайн-встречи. 3 и 4 июня состоялась очередная оффлайн-сессия со спикером из-за рубежа, который рассказал участницам программы об оптимизации маркетинга и продаж в условиях кризиса, сообщает ИА DEITA.RU.

Из республики Беларусь прибыла Алевтина Новикова, которая является членом жюри конкурсов стартапов, амбассадором республиканского конкурса социальных проектов Social weekend. На встрече эксперт рассказала женщинам-предпринимательницам Приморского края, как важно учитывать текущие настроения в среде потребителей – в том числе на фоне пандемии коронавируса.

«Изменились потребности, изменилось эмоциональное состояние общества потребителей. Это тоже надо учитывать в маркетинге, мы разбирали эту тему – какие приёмы надо использовать, чтобы бизнес продолжал работать в том числе, когда общество в состоянии повышенной тревожности, в состоянии падения денежных ресурсов, чтобы экономика не тормозилась, а продолжала развиваться. Женщинам это особенно актуально, потому что они эмоциональные и очень часто трудности воспринимают как личную проблему», – отметила Алевтина Новикова.

Участницы программы отмечают, что курс по маркетингу помог взглянуть свои компетенции под другим углом.

«Курс помог мне услышать мнения других людей со стороны. Я была «заточена» только на бизнесменов, которые ко мне приходят и говорят: «Вика, нам нужно завтра презентовать продукт, хотим выступать уверенно». Здесь же находятся эксперты, которые имеют другие запросы, после которых я понимаю: «О, ещё в этом я могу помочь!». Курс выявил новые потребности на рынке. Не совсем уверена, что сейчас я буду двигаться в этом направлении, но тем не менее я понимаю, что в этом тоже есть мой ресурс», – отмечает Виктория Сатдарова, журналист, тренер по ораторскому искусству собственной школы.

Международная образовательная программа проходит на базе центра «Мой бизнес» и будет длиться в течение двух месяцев. За это время предпринимательницы примут участие как в оффлайн, так и в онлайн встречах, получат опыт от экспертов из-за рубежа – Белоруссии, Германии, Казахстана и других стран. Кроме того, программа является отличной возможностью для выстраивания новых связей в бизнес-сообществе региона, а также позволяет презентовать свою продукцию – что и случилось в формате состоявшейся очной сессии. Как отмечает Ольга Кудинова, руководитель Центра инноваций социальной сферы подразделения центра «Мой бизнес», изюминкой данной очной сессии стало то, что девушки впервые принесли свои товары, представив их своим коллегам и соратницам.

Автор: Софья Корф