DEITA.RU
DEITA.RU

Онлайн-кассы станут обязательными для этих предпринимателей уже в июле

14 июня 2021, 21:30
В России
Бизнес

Онлайн-кассы станут обязательными для этих предпринимателей уже в июле

1 июля в России заканчивается финальный этап перехода на онлайн-кассы для индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РГ

Сейчас эта отсрочка действует для тех ИП, которые не имеют наёмных сотрудников. Например, для кондитеров, которые делают торты и печение на заказ, или парикмахеров и специалисток ногтевого сервиса, которые арендуют место в салоне красоты.

Всего с 1 июля подключиться к онлайн-кассе должны порядка 500 тысяч предпринимателей.

В Федеральной налоговой службе подчеркнули, что у бизнесменов, которые пользуются этой отсрочкой в части приобретения онлайн-кассы, могут не покупать контрольно-кассовую технику, а воспользоваться другим налоговым режимом – стать самозанятыми. Режим самозанятости возможен, если доход предпринимателя, реализующего товары собственного производства или оказывающего услуги без привлечения труда наёмных работников, не превышает 2,4 миллионов рублей в год.

Предприниматели, которые ещё не перешли на онлайн-кассы, в этом году уже не получат налогового вычета за её приобретение. Эта возможность была доступна в 2017 и 2019 годах.

С июля 2021 года возможность работы без применения контрольно-кассовой техники оставят только для нянь, мастеров по ремонту обуви, лиц, которые сдают в аренду жилую недвижимость, и граждан, работающих по патенту на ремонт металлических и химчистку текстильных изделий. Также поблажка действует в отношении юридических лиц и ИП, которые осуществляют свою деятельность в отдалённых местностях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости