DEITA.RU
DEITA.RU

Обыски проходят в мэрии Якутска

16 июня 2021, 18:00
Дальний Восток
Правосудие

Обыски проходят в мэрии Якутска

В учреждениях, подведомственных мэрии Якутска, проходят обыски, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на окружную администрацию города.

Следственные действия проводятся по результатам доследственной проверки 10 июня, выявившей, что при выполнении трёх муниципальных контрактов на ремонт дорог были допущены финансовые нарушения. Контракты были заключены между МКУ «Главстрой» и подрядной организацией. Окружная администрация Якутска оказывает содействие правоохранительным органам.

Улично-дорожную сеть ремонтируют в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". На мероприятия в рамках нацпроекта выделяют средства из федерального, республиканского и городского бюджетов.

Ситуацию уже прокомментировал мэр Евгений Григорьев. Он отметил, что в окружной администрации тщательно контролируют расходование финансовых средств в рамках нацпроектов, проводятся и плановые и внеплановые проверки со стороны надзорных органов. Выявленные нарушения и недостатки устраняются, ведётся претензионная работа с подрядчиками.

Григорьев пообещал, что если виновность подозреваемых будет доказана, то чиновники будут наказаны в соответствии с действующим законодательством. Но мэр подчеркнул, что в окружной администрации, всех её подразделениях и подведомственных учреждениях работают профессионалы, доказавшие свою способность решать самые сложные задачи, и призвал "не делать поспешных выводов" в отношении кого-либо из чиновников, пока не будут получены доказательства. 

"Безопасные и качественные автомобильные дороги" нередко фигурируют в различных сговорах между чиновниками, подрядчиками и субподрядчиками. Так, во Владивостоке был раскрыт сговор на 800 миллионов при ремонте дорог по нацпроекту. Компании договорились, кто выиграет аукцион, а кто будет привлечён победителем в качестве субподрядчиков. Со стороны чиновников же была проявлена халатность при приёмке других дорог, отремонтированных в рамках БКАД. Подрядчик выполнил работу некачественно, а представители мэрии её приняли, хотя результат работы не соответствовал техническому заданию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости