DEITA.RU
DEITA.RU

Гарантийный фонд Приморья помог бизнесу получить кредитов на 3 млрд рублей 

1 июля 2021, 11:50
Бизнес
Приморье

Гарантийный фонд Приморья помог бизнесу получить кредитов на 3 млрд рублей 

В первой половине 2021 года Гарантийный фонд Приморского края выдал 141 поручительство на 2,7 млрд рублей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Гарантийном фонде, поручительство является значительной помощью бизнесу в получении кредитов, в том числе на инвестиционные цели, на которые займов взяли на сумму в 306 млн рублей. Также предприниматели рефинансируют свои кредиты, уже было заключено 11 таких соглашений на сумму в 88 млн рублей. 

«Размер поручительства по одному заемщику при рефинансировани может достигать 25 миллионов рублей, срок – до трех лет», – рассказала исполнительный директор Гарантийного фонда Приморского края Ксения Плетцер.

Однако в большинстве случаев предприниматели берут кредиты на увеличение оборотных средств. По этому направлению было заключено 85 договоров на сумму в 627 млн рублей. Благодаря кредитам бизнес уже профинансировал количество на сумму в 1,3 млрд рублей. 

Например, компания «Медицинская помощь» взяла в микрокредитной компании «Фонд развития Приморского края» заем на пополнение оборотных средств. Поручителем выступил Гарантийный фонд Приморья. Деньги помогли организовать медицинский пункт в игорной зоне. 

«Чтобы найти людей и приобрести оборудование и лекарства, потребовалось время. Кредит позволил компенсировать этот переходный период», – рассказал Дмитрий Кондрашов.

Отметим, что работа Гарантийного фонда предусмотрена в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». Сам Фонд предоставляет поручительства для предпринимателей за 0,5% годовых от суммы договора. Взять поручительство возможно даже при наличии у заемщика задолженности по заработной плате или по налогам перед бюджетом любого уровня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости