DEITA.RU
DEITA.RU

Меры поддержки бизнеса в Приморье озвучили на встрече в правительстве региона

1 июля 2021, 18:25
Бизнес
Приморье

Меры поддержки бизнеса в Приморье озвучили на встрече в правительстве региона

Мероприятие собрало представителей Корпорации развития Дальнего Востока и Общественного совета Минвостокразвития, резидентов Территорий опережающего развития и Свободного порта Владивостока, представителей бизнес-сообщества и сотрудников региональных органов исполнительной власти и Инвестиционного агентства Приморского края. Участники встречи обсудили действующие меры поддержки предпринимателей в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Бизнесмены акцентировали внимание на моменте сложностей при оформлении земельных участков в Приморье и прохождении административных процедур. Также была озвучена необходимость оказания мер поддержки не только крупным инвестиционным проектам, но и субъектам малого и среднего предпринимательства.

На данный момент основными мерами поддержки для бизнесменов на Дальнем Востоке являются режимы ТОР и СПВ, благодаря которым инвесторы могут претендовать на налоговые льготы и административную поддержку. С 2016-го года в ДФО зарегистрировано более двух тысяч резидентов СПВ и свыше пятисот резидентов ТОР, в планах у которых вложить в развитие региона порядка шести триллионов рублей.

Краевое Инвестиционное агентство оказывает бизнесменам комплексную поддержку. Так, бизнесмены могут рассчитывать на помощь персонального менеджера, который позволит избавиться от необходимости хождения по различным инстанциям для решения одного вопроса. Таким образом предприниматели получат поддержку в формате «единого окна».

«Благодаря формату «одного окна» предпринимателям нет необходимости ходить в разные ведомства для решения одного вопроса. Мы сделаем эту работу за них. С начала года заключено 35 соглашений с инвесторами. Бизнес приходит с разными проблемами: кто-то сталкивается со сложностями при оформлении земельного участка, кому-то необходимо дополнительное финансирование», — отметила Елена Демиденко, заместитель директора Инвестиционного агентства.

Помимо перечисленных мер поддержки, у приморских предпринимателей существует возможность оформить статус приоритетного или масштабного инвестиционного проекта, что позволит бизнесменам, соответствующим определенным критериям, получить земельный участок без торгов.

Предложения предпринимателей по совершенствованию инвестклимата в регионе, озвученные на встрече, а также высказанные ими замечания будут учтены при подготовке программы Восточного экономического форума. Отметим, в регионе успешно проходит реализация краевой государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости