DEITA.RU
DEITA.RU

Увеличить  кешбэк до 50 тысяч предложили для некоторых россиян

3 июля 2021, 03:00
В России
Деньги
Туризм

Увеличить  кешбэк до 50 тысяч предложили для некоторых россиян

Туристический кэшбек на карту «Мир», который приходит россиянам в случае их поездки по территории России, предлагают увеличить с 20 до 50 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.
Ввести такую выплату предлагается тем, кто отправляется в поездки в Арктику или на Дальний Восток.  Губернатор Чукотки уже направил соответствующее письмо главе Ростуризма Зарине Догузовой. 

По мнению Романа Копина, это позволит поддержать локальный событийный туризм и поднять мотивацию россиян исследовать заповедный и далекий регион. Увеличение кэшбека Копин предложил внести в нацпроект по развитию туризма. 

Кроме того, губернатор сетует на дороговизну проведения событий в регионе и призывает включить в программу софинансирование расходов, включая расходы на обустройство временных мест проживания, транспортных расходов, связанных с перевозкой участников и гостей.

Напомним, программа возврата денег действует почти год - с августа прошлого года. За это время более 60 тысяч человек приобрели путевки с кэшбеком. Это позволило гражданам вернуть около 20 процентов стоимости поездки. Инициатива нашла отклик у россиян, и с 16 июня был запущен четвертый этап программы.

Президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию анонсировал кэшбек на детский туризм, благодаря чему родителям удастся вернуть 50% от стоимости путёвки в детский оздоровительный лагерь. Идентичные программы вводятся в отношении студентов и других льготных категорий граждан. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости