Приморских экспортеров продвинут на международные рынки

5 июля 2021, 10:50
Бизнес Приморье

Приморских экспортеров продвинут на международные рынки

Представители приморского бизнеса, занимающегося экспортом продукции на международные рынки, озвучили свои предложения для регионального правительства на форуме «Экспортный потенциал Приморского края», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, на поставленные вопросы от бизнеса отвечали представители профильных ведомств и министерств. Диалог между ними проходил на полях форума «Экспортный потенциал Приморского края», где участие приняли 441 представителей экспортоориентированных компаний. Во время форума поднимались вопросы маркетинга товаров, продвижения, логистики и многие другие. 

Как отметила министр развития экономического развития Приморья Наталья Набойченко, в прошлом году экспортеры совместно со специалистами минэкономразвития искали новые формы работы и пути выхода на внешние рынки.

«У нас в ближайших планах в рамках регионального экспортного стандарта 2.0 – разработать региональную экспортную программу, мероприятия которой призваны облегчить экспортоориентированным компаниям выход на международный рынок», - рассказала Наталья Набойченко.

Данную программу планируется завершить уже в этом году, ее реализация будет проходить в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».
Кроме этого, бизнес поднимал собственные вопросы, значительную часть которых озвучил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров. После форума были сформулированы предложения более чем для десяти ведомств и министерств.

К примеру, для увеличения экспортных партий центр «Мой бизнес» планирует совместно с пчеловодами увеличить производительность меда. 
Частично поднимались вопросы работы таможни, которая сейчас перестраивается под усиленную работу на железной дороге. 
Отметим, что экспортный форум – это региональная площадка, на которой участники экспортного процесса могут обсудить будущее и перспективы развития экспортной деятельности.

Автор: Иван Крышан