DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут увеличить размер пособий на ребенка

9 июля 2021, 01:30
В России
Деньги
Дети

В России могут увеличить размер пособий на ребенка

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о необходимости довести размер пособия по уходу за ребенком для матерей до размера средней российской зарплаты, сообщает ИА DEITA.RU.

Одновременно с этим, по мнению Кузнецовой, следует продлить и сам срок выплаты такого пособия, удвоив его продолжительность (3 года вместо 1,5). Такие предложения детский омбудсмен высказала на площадке партии «Единая Россия» в четверг, озвучивая народную программу партии для семей с детьми.

Сейчас пособие по уходу за ребенком составляет около 40% средней заработной платы, что, как считает Кузнецова, не дает матери реальной возможности оставаться с ребенком дома и воспитывать его самостоятельно. 

Минимальное ежемесячное пособие такого рода было удвоено в период пандемии в 2020 году, а затем еще раз увеличено в феврале 2021 года, сейчас она составляет чуть больше 7000 рублей.

В настоящее время в России максимальный размер 40% выплаты по уходу за ребенком, которая рассчитывается от среднего заработка, по текущим условиям не может превышать 29 тысяч 600 рублей.

Ранее стало известно, что россияне, воспитывающие детей школьного возраста, смогут начать подавать заявления в Пенсионный фонд России на получение единовременной денежной выплаты от государства с 15 июля. Об этом заявили в Минтруда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости