DEITA.RU
DEITA.RU

Китай откроет границы: страны готовят взаимопризнание вакцин

9 июля 2021, 21:00
В Мире
В России
Политика

Китай откроет границы: страны готовят взаимопризнание вакцин

Россиян пустят в Китай – дипломаты надеются на лучшее

Китайский дипломат надеется на то, что правительства двух стран уже проводят консультации, и вопрос будет решен, сообщает ИА DEITA.RU.

Генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь в интервью региональным СМИ предположил, что консультации по вопросу взаимного признания Россией и Китаем национальных вакцин от COVID-19 уже ведутся на уровне правительств двух стран. 

«Я думаю, сейчас между нашими правительствами этот вопрос изучается. Мне кажется, в конце концов, этот вопрос будет решен», – заявил генеральный консул в эфире телеканала.

Предполагается, что в случае, если это произойдет, страны смогут открыть границы и пускать туристов с соответствующими сертификатами о прививках. 

Кроме того, Янь Вэньбинь подтвердил участие делегации Китая в ВЭФ-2021, назвав форум важным международным событием. Он подчеркнул значение форума в особенности для северных провинций Китая. 
Напомним, ранее многие политические эксперты выражали сомнения в целесообразности проведения ВЭФ из-за невозможности пригласить иностранные делегации в полном объеме. Специалисты называли ВЭФ «междусобойчиком», но, как следует из интервью консула, КНР самым серьезным образом намерена встретиться с российскими коллегами этой осенью. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости