DEITA.RU
DEITA.RU

Полмиллиона рублей могут получить социальные компании Приморья 

19 июля 2021, 13:25
Бизнес
Приморье

Полмиллиона рублей могут получить социальные компании Приморья 

Предприниматели Приморья, занимающиеся социальным бизнесом, пообщались с представителями власти и членами Общественной палаты ПК на «Встрече без галстуков», которая прошла в центре «Мой бизнес», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметила министр экономического развития Приморья Наталья Набойченко, сейчас в реестре социального предпринимательства 145 организаций, занимающихся различными видами бизнеса. Каждая из них может принять участие в конкурсе на получение гранта.

«Одной из ключевых задач, которая стояла перед нами, было установить прозрачные критерии для предприятий-участников конкурса. Неизменными в списке остаются наличие у соискателя статуса «социальное предприятие» и сформированного проекта, а также обязательное прохождение предпринимателем акселератора «Бизнес от сердца», – рассказала Набойченко. 

Она отметила, что грант социальные предприниматели могут потратить на продвижение в Интернете и СМИ, на покупку расходного материала и другое. Нельзя деньги гранта тратить на услуги от частных лиц и оплату налогов. 
Во время общения предпринимателям рассказали, как будет проходить конкурс и когда будут перечислены деньги.

«Мы принимаем все больше заявок на получение статуса “социальное предприятие”, и нам важно выработать систему взаимодействия с такими предпринимателями, чтобы они развивали свое дело и переходили в статус среднего бизнеса», - подчеркнула Наталья Набойченко.

Напомним, что конкурс грантов будет проходить в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края». К социальному предпринимательству относятся не только те компании, которые предоставляют подобные услуги, но и которые взяли в свой штат инвалидов. Для «социальных» предпринимателей предусмотрены различные налоговые льготы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости