DEITA.RU
DEITA.RU

Лететь нельзя остаться: Росавиация не пускает самолеты в Египет

20 июля 2021, 06:00
В России
Туризм

Лететь нельзя остаться: Росавиация не пускает самолеты в Египет

Как стало известно в понедельник СМИ, ведомство отклонило все заявки от авиаперевозчиков на рейсы из России к курортам Египта, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего в опубликованном Росавиацией «отказном» списке указаны 97 направлений из аэропортов Москвы, Петербурга и регионов в популярные курорты Шарм-эш-Шейх и Хургаду. 

Официально ведомство не комментирует происходящее, но неназванный чиновник Минтранса сообщил журналистам, что причина – отсутствие рекомендаций оперштаба. Предполагается, что он сформулирует требования к частоте и загрузке рейсов на египетские курорты. В текущих эпидемиологических условиях ситуация становится непростой.

Напомним, после семилетнего запрета, в июле этого года президент Владимир Путин официально возобновил чартерное авиасообщение с курортами Египта (его прерывали в 2015-м после теракта, уничтожившего самолет Airbus A321). На практике, однако, без разрешения Росавиации, сообщение до сих пор не возобновлено. 

Тогда же, в июле, сообщалось, что российские эксперты посетят Египет для оценки ситуации с коронавирусом и доступной медицинской помощью. О результатах этой проверки публичной информации не публиковалось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости