DEITA.RU
DEITA.RU

Железнодорожный мост обрушился на Дальнем Востоке из-за дождей

23 июля 2021, 15:30
Дальний Восток
Происшествия
Транспорт

Железнодорожный мост обрушился на Дальнем Востоке из-за дождей

Утром в пятницу, примерно в 9 часов, на Транссибирской магистрали обрушился железнодорожный мост, сообщает ИА DEITA.RU. Обрушение произошло в Забайкалье на участке Куэнга – Укурей.

Причиной обрушения стало размытие конструкции из-за сильных дождей. движение на повреждённом участке приостановлено в обоих направлениях, на месте работают оперативная группа Сретенского пожарно-спасательного гарнизона аварийно-восстановительная бригада на противоразмывных и восстановительных поездах РЖД. Погибших и пострадавших при происшествии нет.

Сильные ливни в Забайкалье размыли также участок дороги федеральной трассы «Амур» Чита – Хабаровск. Перекрыто движение на 193 километре в районе села Богомягково Шилкинского района. Есть альтернативные пути объезда, но только для легкового транспорта.

А из-за обрушения на Транссибе задерживается пассажирский поезд № 12 Самара – Владивосток. РЖД пообещало принять скорейшие меры по восстановлению движения на этих путях.

Это уже второй инцидент на железной дороге на Дальнем Востоке за последнее время. 17 июля в Забайкалье на участке железной дороге, эксплуатируемой угледобывающим предприятием, произошло лобовое столкновение двух грузовых составов – пустого и нагруженного углём. В крушении погибли четверо работников и трое пострадали. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости