DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили ввести новую выплату для россиян с детьми

26 июля 2021, 18:15
В России
Деньги
Дети

В Госдуме предложили ввести новую выплату для россиян с детьми

Россияне, воспитывающие школьников с 1 по 4 классы, должны иметь возможность получать от государства выплату за место предоставления их ребёнку горячих завтраков.

Такое мнение в письме на имя главы Минпросвещения Ивана Сухарева высказал депутат Госдумы Иван Сухарев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Парламентарий предложил заменить уже готовую еду для школьников на ежегодную выплату для приобретения ими самими или их родителями продуктов. Согласно идее законотворца, россияне, воспитывающие школьников младших классов, должны раз в год получать от государства специальные сертификаты.

На них можно приобрести либо горячие завтраки в школе, либо самим закупать еду, который в последствии будет питаться ребёнок во время учёбы. Также депутат предлагает разработать механизм контроля целевого расходования новых выплат со стороны государства.

Сухарев объяснил выдвижение своей инициативы тем, что некоторые дети не съедают положенные им школьные завтраки. Напомним, что горячие завтраки для младших классов появились в российских школах с сентября 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости