DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес вне закона: Шестаков сделал громкое заявление

28 июля 2021, 18:20
Бизнес
Приморье

Бизнес вне закона:  Шестаков сделал громкое заявление

Половина нестационарных торговых объектов во Владивостоке находится вне закона, заявил врио главы города Константин Шестаков, выступая сегодня в городской Думе, сообщает ИА DEITA.RU

Малый бизнес очень важен для города, но почти 50% объектов НТО находятся вне закона, заявил врио главы города. Он предложил создать абсолютно понятный механизм его легализации.

«Мы хотим предложить альтернативу: создать вместе с бизнесом зоны торговли в единой стилистике для местных товаров. Начали переговоры о создании небольших рынков выходного дня на 5-7 машиномест для продажи фермерской продукции. Аналогично готовим площадки сезонные для елочных и цветочных базаров», - заявил Шестаков.

Отметим, что ларьковая амнистия стала одним из первых шагов Шестакова на посту главы Владивостока. Мэр ввел мораторий на исключение торговых объектов из схемы размещения НТО и, соответственно, снос до Нового года. По мнению Шестакова, это станет серьезной мерой поддержки малого и среднего бизнеса в сложившейся на фоне пандемии непростой экономической ситуации.

«Во Владивостоке работает 45 тысяч предпринимателей, у которых трудится почти четверть жителей города, поэтому для меня вопросы предпринимательства являются приоритетными, — подчеркнул Константин Шестаков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости