DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 22 тысячи приморцев стали самозанятыми

5 августа 2021, 10:55
Бизнес
Приморье

Почти 22 тысячи приморцев стали самозанятыми

На начало августа в Приморском крае в качестве самозанятых зарегистрировалось 21837 человек, сообщает ИА DEITA.RU. За последние полтора месяца их количество увеличилось на 2704 человека.

Как рассказали в правительстве региона, приморцы могут стать самозанятыми, если выбирают специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Самые популярные направления работы: автоперевозки, индустрия красоты и репетиторство. В центре «Мой бизнес» поддерживают переход граждан из серой зоны на новый налоговый режим, а также стараются поддержать граждан в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».

«Один из наших «флагманских» проектов для них сейчас – это фестиваль “Сделано в Приморье” в самом центре Владивостока. Самозанятые принимают в нем участие каждую неделю, с пятницы по воскресенье, реализуют свою продукцию и проводят мастер-классы», – рассказал директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Как рассказала Анна Ширяева, новый статус позволяет ей официально принимать участие в фестивале. Сама же она производит изделия из бисера. При этом она выбрала именно режим самозанятого, если же выбирать ИП, то средств полученных от реализации продукции не хватит на оплату обязательных платежей. 

Налоговый режим на профессиональный доход в Приморье появился летом прошлого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости