DEITA.RU
DEITA.RU

Жёсткий запрет на работу баров и ресторанов предложили ввести в России

6 августа 2021, 16:10
В России
Жизнь
Общество

Жёсткий запрет на работу баров и ресторанов предложили ввести в России

В России должна появиться чёткая система регулирования работы заведений, в которых разрешено продавать спиртные напитки после одиннадцати вечера.

Об этом заявил член Общественной палаты России и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, государству нужно самым внимательным образом присмотреться к работе точек, которые маскируются под общепит с тем, чтобы продавать ночью алкоголь.

Общественник предложил ограничить работу всех подобных заведений, находящихся в жилых домах, в том числе всех кафе, баров и ресторанов 23:00 часами.

«Это комфорт, сон и физическая безопасность наших граждан», — объяснил Хамзаев.

Как рассказал эксперт, данную норму нужно привязать к уже давно существующему закону о тишине, который запрещает шуметь в ночное время суток.

Он также отметил, что зачастую выглядящие только на вид бары являются ничем иным, как самыми обычными «наливайками», которые рассчитаны именно на жильцов дома.

За подобную деятельность, как считает специалист, в России необходимо ввести наказание вплоть до конфискации оборудования и ликвидации юридического лица.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости