ПФР напомнил, как рассчитать доход для пособия на детей

13 августа 2021, 03:30
В России Деньги Дети

ПФР напомнил, как рассчитать доход для пособия на детей

С 1 июля нескольким категориям россиян стали доступны пособия на детей, которые рассчитываются с учетом общего дохода семьи, ПФР напомнил, что нужно сделать для их получения, сообщает ИА DEITA.RU.

Новые пособия могут получить одинокие родители, а также беременные женщины. Государство при расчете размера пособий ориентируется на доход, приходящийся на каждого члена семьи.

Пособие выдается только в том случае, если на каждого члена семьи доход не превышает регионального прожиточного минимума. Таким образом, нужно подсчитать совокупный доход семьи и поделить его на количество человек. Если получившаяся сумма меньше или равно прожиточному минимуму по региону, тогда гражданин может претендовать на пособие. 

В совокупный доход входит помимо зарплаты премии, гонорары, пенсии, доходы от аренды, и ряд других типов выплат. Информация о доходах при этом учитывается за предыдущие 12 месяцев, причем отсчет периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. 

Это также еще не все: даже если размер официального дохода на человека меньше регионального минимума, в выплате могут отказать в рамках комплексного подхода: например, если есть несколько квартир, домов или машин. Если доходов нет вообще, их отсутствие также потребуется обосновать.

Автор: Андрей Тарасов