DEITA.RU
DEITA.RU

Авторитет губернатора «размыло» нелегальной свалкой 

13 августа 2021, 20:30
В России
Дальний Восток
Экология протеста

Авторитет губернатора «размыло» нелегальной свалкой 

Глава ЕАО проглядел ЧП, Росприроднадзор требует вмешательства, сообщает ИА DEITA.RU.

Из-за нерадивости муниципальных чиновников ЕАО снова несет имиджевый урон. В районе села Ленинское вода размыла несанкционированную свалку площадью 17 тыс. кв.метров. Амур разнес мусор на десятки километров.

Нелегальная сварка бытовых отходов находилась в двух километрах от села Ленинское. В Амуре поднялся уровень воды, и теперь свалка буквально повсюду. На ситуацию обратила внимание глава Росприроднадзора Родионова, сообщив, что уже ведется административное расследование. Не исключены локальные кадровые решения.

Правительство области и Росприроднадзор срочно потребовали от муниципалитетов обваловки несанкционированных свалок вдоль Амура. В настоящее время ведется административное расследование в связи с данным происшествием. 

Как сказала глава ведомства Светлана Родионова, сейчас привели региональное управление в режим повышенной готовности для быстрого реагирования в случае ЧС на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

Так или иначе, размытая свалка ударила по авторитету губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. Общая неустроенность и ежегодные ЧП от большой воды стали дурной традицией в регионе. 

Нет покоя и у главы соседнего Хабаровского края. Так, в самом Хабаровске срочно возводят дамбу, ибо врио губернатора Дегтяреву очень не с руки затопленный город за месяц до выборов. И пусть ситуация не такая напряженная, как в прошлые годы, но «прорвать» может где угодно и совершенно внезапно. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости