DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме объяснили, зачем россиянам раздают «путинские» 10 тысяч рублей

16 августа 2021, 12:15
В России
Деньги
Общество

В Госдуме объяснили, зачем россиянам раздают «путинские» 10 тысяч рублей

Начисление единовременной выплаты перед новым учебным годом не призвано полностью компенсировать родителям все расходы на подготовку ребёнка к школе, а призвано просто помочь им это сделать.

Об этом заявила член комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По её словам, воспринимать 10 тысяч рублей, которые должны прийти всем россиянам с детьми школьного возраста, как выплату, позволяющую купить детям все необходимые принадлежности, не стоит.

Как отметила парламентарий, данная сумма является хоть и не полной, но всё же существенной частью бюджета, который придётся потратить родителям, собирающим ребёнка в школу. Именно для этого государство и выдаёт людям эти деньги.

Кроме этого, Бессараб рассказала, что в некоторых регионах России для многодетных семей в предусмотрено предоставление социальной поддержки для приобретения формы и горячего питания.

Напомним, что «путинские» 10 тысяч рублей россияне начали получать уже со 2 августа. Раздача выплат продолжится до 1 ноября 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости