DEITA.RU
DEITA.RU

4,6 миллиарда попросил Лимаренко у Путина на жильё для сахалинцев

6 сентября 2021, 19:45
Дальний Восток
Деньги
ЖКХ

4,6 миллиарда попросил Лимаренко у Путина на жильё для сахалинцев

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко попросил у федеральных властей средства на расселение аварийного жилья в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

На реализацию пятилетней программы по расселению Сахалину нужно 4,6 миллиарда рублей. Федеральное финансирование расселения сахалинских бараков желательно учесть в бюджете уже в этом году, отметил Лимаренко на Восточном экономическом форуме, который завершился во Владивостоке 4 сентября.

«Программу нужно незамедлительно принимать как пилотный проект — это очень важно для нашего региона. Обращаемся к вам с просьбой предусмотреть начало федерального финансирования уже в 2021 году», - заявил губернатор.

До конца этого года благоустроенные квартиры должны получить 5,8 тысячи жителей области, которые сейчас проживают на 120 тысячах квадратных метров аварийного жилья. А всего за пять лет предстоит ликвидировать 640 тысяч «квадратов» аварийного фонда, обеспечив новыми квартирами почти 29 тысяч жителей Сахалина и Курил.

Обеспечить новые микрорайоны инженерными коммуникациями областное правительство будет инфраструктурными облигациями.

Зато почти сотню миллионов за концепцию развития Сахалинской области региональное правительство заплатить было готово из собственной казны. За отдельную концепцию экополиса при Корсакове чиновники были готовы заплатить ещё 167 миллионов рублей.  Трата 1,5 миллионов рублей на тур для столичных журналистов и блогеров, чтобы те написали, как хорошо отдыхать туристам на Сахалине, выглядит на этом фоне совершенно несущественной. Как и 10 миллионов на проведение в Москве презентации «Корпорации развития Сахалинской области».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости