DEITA.RU
DEITA.RU

Путин считает развитие Дальнего Востока приоритетом

7 сентября 2021, 16:25
В России
Дальний Восток
Приморье

Путин считает развитие Дальнего Востока приоритетом
Автор фото: Вячеслав Викторов/Росконгресс

Как считает вице-премьер Юрий Трутнев, президент России Владимир Путин подтвердил свое отношение к развитию Дальнего Востока, как к национальному приоритету, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом полпред президента России в ДФО рассказал на пресс-конференции, подводя итоги Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке.

«Владимир Владимирович Путин подтвердил свое отношение к развитию Дальнего Востока, как к национальному приоритету. По поручению президента мы будем и дальше создавать новые инструменты и механизмы ускоренного развития дальневосточных регионов. Отдельное внимание будет уделено социальному и инфраструктурному развитию», –  сказал Юрий Трутнев.

Как уточнил полпред, всего на площадке Восточного экономического форума было подписано соглашений на сумму 3,6 триллиона рублей. Правительство Приморского края подписало на ВЭФ 29 соглашений. Планируется, что в результате реализации намеченного, регион может получить до 600 миллиардов рублей инвестиций.

В числе главных решений - формирование комфортной городской среды в дальневосточных городах, и прежде всего в административных центрах регионов. Принципиально решено в ближайшем будущем распространить действие программы «Дальневосточная ипотека» на нужных Дальнему Востоку страны специалистов – врачей и учителей, независимо от возраста.

Как сообщил Юрий Трутнев, деньги, которые государство ранее вложило в Дальний Восток, уже окупились.

 «Мы вложили 80 миллиардов рублей, а в бюджет поступило налогов с учетом преференций от организаций в объеме 123 миллиарда рублей. То есть бюджет уже получил прямую выгоду от развития Дальнего Востока», - отметил полпред президента в ДФО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости