DEITA.RU
DEITA.RU

Акселератор для социальных предпринимателей Приморья стартовал во Владивостоке

10 сентября 2021, 13:50
Бизнес
Приморье

Акселератор для социальных предпринимателей Приморья стартовал во Владивостоке
Автор фото: Софья Корф

Войдя в зал, где будут проходить занятия, сложно найти свободное место – третья программа акселератора собрала большое количество участников, которые желают развиваться, расширять связи и хотят побороться за грант в размере полумиллиона рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Центр «Мой бизнес» организовал акселерационную программу «Бизнес от сердца». Некоторые участники ранее слышали о поддержке предпринимателей от центра «Мой бизнес», иные узнают о ней впервые, но уже приятно удивлены организацией занятий.

 «Мы посмотрели, что представляет собой программа, и подали заявку. Мы ходим получить сертификат, выступить в реестр социальных предприятий, и если так получится, что мы сможем принять участие в гранте, то с удовольствием поучаствуем. Я думаю, что программа будет интересная. Честно, я думала, что по большей части это будет теория, но уже минут через 15-20 начинается не только монолог со стороны организатора, но и диалог с участниками», – рассказала Виктория Галицына, руководитель отдела развития ООО «Центр развития робототехники».

Действительно, организаторы программы отмечают, что из всего объёма информационного материала, 80% будет подано в виде практики. Бизнесмены смогут применить преподаваемые техники на своём предприятии, используя понятные примеры из собственной практики. Участников акселератора ждёт более 100 часов интенсива.

«Программа «Бизнес от сердца» это большая акселерационная программа, продолжительностью месяц, на протяжении которой эксперты в области социального предпринимательства обучают наших социальных предпринимателей маркетингу, экономическим расчётам, менеджменту и управлению, а также помогают правильно и достойно в финале программы презентовать свой проект. Сейчас стартовала третья программа акселератора, в этом году мы уже провели две программы в которых приняло участие более ста социальных предпринимателей. Самое ценное и важное для нас, это видеть, насколько полезна наша программа для бизнеса, сколько довольных людей, многие предприниматели завели партнёрские отношения, кто-то начал производить новую продукцию, либо появились какие-то новые инсайты, бизнес-идеи, которые уже начали реализовывать предприниматели», – отмечает Надежда Шарипова, заместитель директора центра инноваций социальной сферы Приморского края.

При этом не все участники являются представителями социального бизнеса. Некоторые только желают вступить в ряды социальных бизнесменов и уже подали документы для этого. На данный момент в Приморском крае насчитывается 156 социальных предпринимателей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

«Любой предприниматель может подать заявку на участие в программе. Он может быть социальным предпринимателем, но это не обязательно, он может иметь намерение стать социальным бизнесом. Данная программа даёт социальным предпринимателям, либо тем предпринимателям, которые планируют стать социальными, навыки по развитию своего дела, информацию о том, как и в каком направлении можно развиваться, позволяет развиваться самому, как управленцу, позволяет при общении выявить возможности для роста. Помимо самой акселерационной программы, это возможность для коммуникации между предпринимателями, возможность найти партнёров, и выстроить какие-то кооперационные цепочки», – отмечает Иван Машунин, начальник отдела развития предпринимательства министерства экономического развития Приморского края.

Участники получают возможность побороться за грант на развитие социального предпринимательства в размере 500 тысяч рублей. Его получит проект, признанный лучшим по итогам оценки специальной комиссии, в которую войдут действующие предприниматели и общественные объединения в сфере социального развития.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости