«Ему надо определиться»: Кожемяко дал оценку Дегтярёву

17 сентября 2021, 12:45
Дальний Восток Власть Приморье

«Ему надо определиться»: Кожемяко дал оценку Дегтярёву

Губернатор Олег Кожемяко попросил жителей края не принимать близко к сердцу высказывания о Владивостоке и Приморье Михаила Дегтярёва, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению приморского губернатора, эти высказывания – «обычная выборная история», которая Приморский край никак не затрагивает, потому что Приморье и Хабаровский край – совершенно непохожие регионы, у каждого – свои климатические условия, своё море, свои люди. Так что показное презрение в адрес Приморья со стороны врио губернатора Хабаровского края следует воспринимать просто как предвыборное популистское заявление.

«Каждый должен любить тот регион, в котором работает. Михаил Владимирович это делает. У него очень сложный период. Ему надо определиться, что он хабаровчанин», - заключил Олег Кожемяко.

Напоминаем, на счету Дегтярёва на данный момент: именование Приморского края «тупиком Ильича», а Владивостока – «уездным городом», обещание превратить Хабаровск в миллионник быстрее Владивостока и призыв перестать спонсировать Приморский край.

В первые месяцы Дегтярёв и вовсе обещал сделать Хабаровск столицей России, но теперь он, кажется, аппетиты поумерил и в своих высказываниях пытается хотя бы восстановить Хабаровск как столицу Дальневосточного федерального округа. Иногда – за счёт принижения Владивостока, иногда – всё-таки за счёт приписывания разных заслуг Хабаровску.

Автор: Надежда Александрова