Часть границы с Китаем делят в Приморье

13 октября 2021, 17:45
Приморье Страны АТР

Часть границы с Китаем делят в Приморье

Завершился аукцион на выполнение кадастровых работ по определению границы земельного участка, на котором расположен пункт пропуска «Пограничный», сообщает ИА DEITA.RU. 

Заказчиком работ выступил Владивостокский филиал ФГКУ «Росгранстрой». В закупочной документации отмечалось, что подрядчику необходимо будет провести работы по исключению земельного участка с кадастровым номером 25:14:010101:1 из состава единого землепользования с кадастровым номером 25:14:010101:5 для дальнейшего оформления права постоянного пользования (МАПП Пограничный) для нужд Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой.
Аукцион прошел во вторник, 12 октября. Первоначальная стоимость работ составляла 141166 рублей. Однако цену удалось снизить до 37 тысяч рублей. Правда, итоги аукциона все еще не подведены. 

В техническом задании к контракту отмечается, что подрядчику необходимо будет участок поставить на государственный кадастровый учет как самостоятельный объект. Подготовить схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, провести межевое планирование. После подрядчик должен будет подготовить документы, которые необходимо будет внести в Единый государственный реестр недвижимости.

Напомним, что ФГКУ Росгранстрой во Владивостоке отвечает за все пункты пропуска на границе в ДФО. Одним из них летом был недоволен полпред президента Юрий Трутнев, который посетил МАПП Пограничный. Общаясь с водителями, полпред остался недоволен тем, что за последние несколько лет на границе не могут построить новый пункт пропуска – из земли торчат только штыри. 

При этом это не последний скандал, связанный с ФГКУ Росгранстрой. На прошлой неделе стало известно, что суд восстановил на должность директора филиала Игоря Хрущева, признав его увольнение в начале года незаконным. В Приморье о чиновнике заговорили, как в сети появилось видео, где он выкидывает канистру с маслом в центре города. Через некоторое время губернатор Приморья пообещал изгнать чиновника из рядов партии «Единая Россия», что и сделал через месяц.

Автор: Иван Крышан