Нарушителей режима нерабочих дней ждут большие штрафы

27 октября 2021, 12:00
В России Общество

Нарушителей режима нерабочих дней ждут большие штрафы

Российские бизнесмены, которые будут нарушать санитарные и эпидемиологические требования в период нерабочих дней, будут оштрафованы. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

Размер штрафа достаточно внушительный - 80 тысяч рублей. Такая санкция установлена статьей 5.27.1 КоАП.

Как отметил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский, предприятие может вызвать на работу сотрудника на рабочее место при необходимости обеспечения бесперебойного процесса. К тому же, некоторые организации продолжат работать и в период нерабочих дней. Речь идет о тех предприятиях, которые были определены соответствующим постановлением правительства страны, к примеру, театры и музеи.

Касаясь темы ответственности за подобные нарушения, следует напомнить о позиции главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая настаивает на повышении штрафов и санкций за несоблюдение санитарных и эпидемиологических норм. Стоит отметить, что на данный момент существует административная ответственность за такое нарушение, вплоть до приостановления деятельности ИП или юридического лица на три месяца.

Автор: Арье Цваи