Продлить новогодние каникулы предложили в Госдуме

27 октября 2021, 16:45
В России Общество

Продлить новогодние каникулы предложили в Госдуме

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров предложил увеличить новогодние каникулы для работающих пенсионеров на четыре дня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT. Предложение уже направлено министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

По мнению депутата, предстоящие новогодние выходные, которые по производственному календарю продлятся с 31 декабря по 9 января, для работающих пенсионеров должны стартовать 27 декабря – в понедельник. Таким образом, пожилые работники отдохнут ровно две календарные недели.

Такая мера необходима для профилактики распространения коронавирусной инфекции среди пенсионеров, чтобы пожилые люди, имеющие более слабое здоровье и менее крепкий иммунитет, лишний раз не ездили в общественном транспорте и не посещали трудовые коллективы, считает Фёдоров.

Ранее Владимир Путин рекомендовал всех непривитых от коронавируса россиян старше 60 лет отправить на дистанционную работу на четыре недели, за которые им следует пройти курс вакцинации. Это же касается и сотрудников с хроническими заболеваниями. Всем остальным президент предложил предоставлять для получения прививки по два дополнительных выходных дня с сохранением заработной платы.

Автор: Надежда Александрова