Цинизм бьет рекорды: мать сбитого электричкой ребенка обязали оплатить ремонт поезда

29 октября 2021, 12:00
В России Общество

Цинизм бьет рекорды: мать сбитого электричкой ребенка обязали оплатить ремонт поезда

"Росгосстрах" потребовал от семьи сбитого электрической ребенка возместить стоимость ремонта поезда. О невиданном цинизме крупнейшей в России страховой компании пишет ИА DEITA.RU.

Досудебную претензию "Росгосстрах" уже отправил убитым горем родителям ребенка. Не "поскупились" в страховой на сумму возмещения - 400 тысяч рублей. Именно эту сумму страховая выплатила РЖД за поврежденный поезд. Теперь компания хочет получить деньги обратно от родителей.

Напомним, что несчастный случай произошел в подмосковном Солнечногорске в ноябре 2019 года. 15-летний школьник переходил пути по наземному переходу и не заметил приближающийся поезд Москва - Тверь. Машинист пытался предупредить подростка звуковыми сигналами, но мальчик не услышал их, поскольку был в наушниках. При столкновении с поездом ребенка отбросило на 50 метров, он умер от полученных травм до прибытия медиков.

Теперь же свои претензии в "Росгосстрахе" объясняют тем, что мальчик умышленно пошел на нарушение правил нахождения у железнодорожных путей. Кроме того, в компании пояснили, что несовершеннолетние с 14 лет сами несут ответственность за причиненный вред, а значит, обязательства, по мнению "Росгосстраха", возникают у законных представителей погибшего ребенка.

Во избежание перевода взыскания на судебную стадию и увеличения суммы задолженности вам необходимо в течение 10 дней с момента получения настоящего письма оплатить сумму в размере 400 972, 37 рублей, - пишут представители компании "задолжавшим" за смерть ребенка родителям.

Как и положено для крупной страховой компании, после указания суммы последовали угрозы уровня коллекторов из МФО. Как уточнили страховщики в своем письме, если дело дойдет до суда, сумма взыскания может вырасти на 25%, а если представители погибшего ребенка откажутся выплачивать деньги, суд может взыскать с них имущество, недвижимость и так далее.

Мать погибшего школьника выплатила «Росгосстраху» потребованные деньги в досудебном порядке, но теперь планирует обращаться к компании с ответным иском. В страховой компании комментариев не предоставили.

Автор: Арье Цваи