Город Спутник могут построить корейцы

3 ноября 2021, 09:55
Приморье

Город Спутник могут построить корейцы

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков пригласил компании из Южной Кореи к участию в создании города Спутник в агломерации Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Двусторонняя встреча Чекункова с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Пак Ки Ёном прошла в Сеуле. Российская сторона активно зазывала корейских партнеров в новые приморские проекты: создание индустриального парка,  развитие в Приморском крае перегрузочного терминала, предполагающего строительство инфраструктуры для перевалки рыбной продукции и смешанных грузов, а также строительство города Спутник.

По информации Минвостокразвития, при создании города-спутника Владивостока планируется применить механизмы государственно-частного партнерства, с кооперацией государства и бизнеса при реализации проектов комплексной застройки, а также создании инженерной и социальной инфраструктуры. Площадь первых двух участков будущего города-спутника превышает 800 га. На этой территории планируется построить более 2,1 млн кв. м жилой и около 300 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Первая очередь проекта рассчитана на проживание более 100 тысяч человек.

По словам Пак Ки Ёна, возможность участия в проекте создания города-спутника будет рассмотрена корейской стороной с привлечением профильной корпорации по инвестициям и недвижимости.

Ранее уже было известно, что в городе Спутник построят азиатские кварталы. Глава Минвостокразвития обещал дать возможность спроектировать и реализовать японский, корейский и китайский квартал. По замыслу ведомства, тематические кварталы станут украшением городского пространства. 

Автор: Дмитрий Санников