МВД одобрило чипирование иностранцев

5 ноября 2021, 19:00
В России Общество

МВД одобрило чипирование иностранцев

В МВД России высказались за выдачу карт с чипами иностранцам, которые имеют вид на жительство или патент на работу., сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в проекте соответствующего приказа МВД, на чипах будут храниться личные данные и дактилоскопические сведения. Такая карта послужит временным удостоверением личности и для лиц без гражданства, указывается в документе.

Среди личных данных на карте будет храниться фотография лица в электронном виде, дактилоскопическая информация и QR-код. Будет на карте содержаться и другая информация, которая позволит идентифицировать ее владельца. Карта будет действовать в течение десяти лет после записи на электронный носитель информации о биометрических данных обладателя карты.

Напомним, что в России разрешили въезд иностранцам, уличенным в различных правонарушениях. Миграционная амнистия запускается в отношении лиц из среднеазиатских государств, которым ранее въезд в РФ был запрещен. Например, теперь могут приехать на заработки  158 тысяч граждан Узбекистана, которым был запрещен въезд на территорию России. Получат амнистию примерно столько же мигрантов из Таджикистана.

Автор: Арье Цваи