Стало известно, кому больше всего платят в пандемию

6 ноября 2021, 03:00
В России Общество

Стало известно, кому больше всего платят в пандемию

В России возник дефицит ряда специалистов, и связанно это в первую очередь с коронавирусной инфекцией, а также новыми вызовами, связанными с пандемией. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

Согласно исследованию сервиса по поиску работы SuperJob, наиболее востребованными во время пандемии являются строители, а именно, электромонтажники, производители строительно-монтажных и отделочных работ, электрогазосварщики, отделочники, маляры-штукатуры, а также инженеры ПТО, инженеры-сметчики, проектировщики, конструкторы и архитекторы.

Уже по итогам первого полугодия мы наблюдали в строительной отрасли отъезд мигрантов, который спровоцировал конкуренцию за рабочих и повысил зарплаты, - рассказала глава исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова.

по ее словам, в сфере строительства за полгода заработные платы выросли почти на 10 процентов, а за год - более чем на пятнадцать процентов.

Также мы проанализировали динамику спроса и зарплатных предложений на рынке труда в сфере курьерской доставки и выяснили, что только за первые три недели октября спрос на курьеров в целом по стране вырос на 10% по отношению к прошлому месяцу, - добавила она.

Автор: Арье Цваи