Юрист рассказал, куда жаловаться на холодные батареи в доме

6 ноября 2021, 01:00
В России Общество

Юрист рассказал, куда жаловаться на холодные батареи в доме

С началом холодов многие россияне сталкиваются с недобросовестным отношением со стороны коммунальных предприятий. О том, как бороться за право на тепло в доме, в комментарии "Известиям" рассказали юристы, пишет ИА DEITA.RU.

Все чаще с наступлением холодов, коммунальные предприятия, ответственные за теплоснабжение, забывают о нормативах, которые должны быть строго соблюдены в квартирах потребителей. Часто на ситуацию достаточно эффективно действуют коллективные обращения жильцов дома. При этом, есть специальная система проведения замеров температуры в жилых домах. Так, если отоплением недовольны многие жильцы, то стоит вызвать представителей управляющей компании и провести замеры тепла сразу в нескольких квартирах.

В том случае, когда не помогают замеры и коллективные жалобы, можно направлять жалобы в надзорные органы: жилинспекцию, управление Роспотребнадзора.

Крайней в данной ситуаци, инстанцией является прокуратура. Надзорное ведомство в случае установления нарушени, может не ограничиться одним лишь штрафом - ответственная управляющая компания может быть и вовсе отстранена от управления домом.

Автор: Арье Цваи