Какие деньги отберут в счет алиментов, рассказали в правительстве

10 ноября 2021, 23:30
В России Деньги Дети

Какие деньги отберут в счет алиментов, рассказали в правительстве

Правительство России утвердило перечень доходов, из которых будут удерживаться алименты на детей в случае невыплаты их добровольным путем, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистика говорит, что сегодня в России около 1,5 млн неполных семей имеют основным источником своего дохода именно алименты от ушедшего экс-супруга. 18% получают данный вид выплат нерегулярно или не в полном объеме. Нередко это происходит из-за того, что ушедший из семьи отец получает официально маленькие доходы или нигде не работает на бумаге, на деле получая зарплату в конверте.

Всего за 2020-й год было открыто более 500 000 исполнительных производств по отношению к неплательщикам. Новые правила взыскания алиментов, которые вступают в силу с 11 ноября, должны улучшить эту ситуацию.

Теперь алименты будут автоматически удерживаться с гонораров, надбавок и доплат, выплат и сумм вознаграждения, премий и стипендий, всех видов пенсий и пособий, а также с доходов от реализации товаров или продажи недвижимости, дивидентов и даже налоговых вычетов. Не удастся скрыться от своего долга и индивидуальным предпринимателям.

Автор: Андрей Тарасов