Долгострой мэра выставили на продажу во Владивостоке

11 ноября 2021, 10:45
Бизнес Приморье

Долгострой мэра выставили на продажу во Владивостоке

Во Владивостоке выставили на продажу земельный участок по адресу Тигровая, 23б, на котором находится долгострой – офисное здание «Оушен-Сити», сообщает ИА DEITA.RU.

Здание за кинотеатром «Океан» начали возводить ещё при мэре Владимире Николаеве в 2006 году. Застройщиком была компания «Динас Девелопмент Плюс». Шли годы, офисный центр никак не приближался к состоянию готовности, Николаев покинул пост градоначальника, а в 2014 году права на объект у «Динаса» купил подконтрольный Николаеву застройщик ООО «ИнвестСтрой».

В том же году прокуратура признала, что николаевская мэрия выдала разрешение на строительство 20-этажного здания незаконно – площадь застройки превышала максимально допустимую. Кроме того, «Оушен Сити» строили в охранной зоне объектов культурного наследия. По поводу строительства высотки устраивали митинг жители ближайших домов, опасающиеся, что 20 этажей на влажном грунте крутого склона сопки не удержатся и что высотка перекроет доступ солнечный свет квартирам соседних домов. Разрешение на строительство было аннулировано, но застройщик его оспаривал.

В 2019 году «ИнвестСтрой», не дожидаясь положительного решения суда в свою пользу, пытался начать прокладку коммуникаций к зданию. Как писал портал vl.ru, жильцы ближайших домов оказывали сопротивление, блокируя личными автомобилями проезд спецтехники – прокладка коммуникаций велась по придомовым территориям.

Сейчас этот участок площадью 1488 квадратных метра со всеми сопутствующими проблемами и «готовым инвест-проектом» может приобрести очередной владелец. Продажу осуществляет АО «Международный центр недвижимости». Проблемный объект предлагают покупателям за 420 миллионов.

Автор: Надежда Александрова