Россия и Израиль признают сертификаты о вакцинации

21 ноября 2021, 07:15
В Мире В России Туризм

Россия и Израиль признают сертификаты о вакцинации

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поддержал создание рабочей группы по вопросу взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавируса между Россией и Израилем, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее прошли переговоры на уровне глав ведомств о взаимном признании сертификатов. Как заявил израильский министр туризма Йоэль Развозов, им известно о высокой эффективности российской вакцины «Спутник».

«Также мы ознакомились с российской системой электронных сертификатов о вакцинации на портале Госуслуг, которая работает эффективно. Поэтому планируется с 1 декабря разрешить въезд в Израиль для россиян, привитых «Спутником». У нас еще есть время, чтобы проработать все необходимые условия и формальности», — заявил Развозов. 

Накануне тысячи российских туристов, которые решили слетать в Израиль, были вынуждены срочно сдавать билеты и отказываться от полета буквально в последнюю минуту. Израиль объявил, что иностранные туристы, привитые российской вакциной «Спутник V», смогут ‎посещать страну с 15 ноября 2021 года. Особый протокол для них был разработан, с прохождением тестов в аэропорту по прилету. Однако стало известно, что «ворота откроются» лишь 1 декабря «в связи с обнаружением трудностей технического и юридического характера».

Автор: Дмитрий Санников